Артемовская ЦРБ получила новую медицинскую технику для борьбы с болезнями сердца и сосудов

Фото ДИП Свердловской области. Общая стоимость ИВЛ, закупленных для АЦРБ, составила 8 млн 795 тыс. рублей
Фото ДИП Свердловской области. Общая стоимость ИВЛ, закупленных для АЦРБ, составила 8 млн 795 тыс. рублей

В рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» для медицинских учреждений Свердловской области закуплено 32 аппарата искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, больницам выданы субсидии на приобретение другого оборудования, необходимого для дооснащения первичных сосудистых и кардиологических отделений.

  В Артёмовской ЦРБ появилось новое дыхательное оборудование. Оно предназначено для первичного сосудистого и реанимационного отделений, а также центра по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью.  

Помимо аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые закупил и поставил Минздрав, больница на государственные субсидии приобрела оборудование, необходимое для обследования, лечения и реабилитации больных, перенёсших инсульт, инфаркт и прочие заболевания сердечно-сосудистой системы. Это электромагнитный стимулятор глубоких тканей, переносной аппарат ультразвуковой диагностики, противопролежневая система и другое оборудование более чем на два миллиона рублей.

- Наша больница является межмуниципальным медицинским центром по кардиологическому и неврологическому профилям.  Мы обследуем, лечим и восстанавливаем тяжёлых больных из Артёмовского городского округа и соседних муниципалитетов. Без программ нацпроекта «Здравоохранение», без современной медицинской техники это было бы просто невозможно, — говорит главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов. 

По данным Минздрава РФ, за три года в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» современным медицинским оборудованием оснащены 535 медицинских организаций России. В 30 субъектах введены в эксплуатацию аппараты МРТ, в 71 регионе — компьютерные томографы, в 64 регионах — ангиографические комплексы; в 79 регионах появилось новое реабилитационное оборудование, что позволило провести более миллиона процедур для восстановления физической активности пациентов.

 По материалам ДИП Свердловской области

 

 

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

Фото пресс-службы АЦРБ. Главный внештатный диетолог Минздрава Свердловской области Ирина Бородина:
Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Поставьте прививку против сезонного гриппа и новой коронавирусной инфекции.
Фото: Наталья Березнякова. Как помочь себе в состоянии преддиабета?
Фото с сайта https://ru.freepik.com.
Фото предоставлено пресс-службой АЦР.
Так на эскизе выглядит будущее здание лечебно-диагностического корпуса
Фото из архива редакции.
Фото пресс-службы АЦРБ.
Простые советы - залог долгой и здоровой жизни
Фото пресс-службы АЦРБ. Чтобы оборудование оказалось внутри, пришлось демонтировать окно и стену в помещении.
Фото из архива редакции. Завтра в поликлинике -
Фото пресс-служба АЦРБ. Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающих в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследования
Фото пресс-службы АЦРБ.
Фото пресс-службы АЦРБ.
Нужно взять за привычку регулярно проходить диспансеризацию, только системное наблюдение за собственным здоровьем позволит нам добиться хороших результатов и высокой продолжительности счастливой, здоровой жизни.
Фото из архива редакции. Защитите себя от инфекций.
Фото с сайта https://ru.freepik.com. Время защититься от невидимомго врага
Фото пресс-службы АЦРБ. Алевтина Баирова:
Памятка предоставлена АЦРБ
Фото ДИП Свердловской области. Подобных аппаратов МРТ в России всего четыре, и один из них достался свердловским детям.
Фото ДИП Свердловской области.Транспорт предназначается для доставки пациентов в больницы, медиков —к гражданам, а также для транспортировки биоматериалов в лаборатории.
Фото из архива редакции. Приходите и прививайтесь!
Фото с сайта https://ru.freepik.com. Помните, лучшая защита от ковида - прививка
Фото из архива редакции. Берегите себя и своих близких! Не пренебрегайте мерами профилактики от ковида.

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг