В Артёмовской ЦРБ проведено более двух десятков операций по «детскому» остеосинтезу

Фото предоставлено АЦРБ. Артемовские травматологи за работой.
Фото предоставлено АЦРБ. Артемовские травматологи за работой.

Артёмовские травматологи внедрили и успешно проводят остеосинтез детям. Раньше юных артёмовцев со сложными переломами костей рук и ног приходилось направлять в областную клинику, теперь их оперируют «дома». В этом помогает высокоточное оборудование, полученное по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения.    

Национальный проект «Здравоохранение» особое внимание уделяет укреплению и охране здоровья детей, в том числе внедрению современных методик медицинской помощи. Травматологическое отделение Артёмовской районной больницы в 2022 году внедрило закрытый остеосинтез титановыми стержнями длинных трубчатых костей у детей. Это позволило оперировать мальчишек и девчонок со сложными переломами конечностей на месте, обходясь без перевода в Екатеринбург.

«Остеосинтезом называется хирургическая процедура соединения отломков костей с целью их сращения в анатомически правильном положении. Это, можно сказать, “ювелирная” работа, но зато данный метод фиксации – самый эффективный. Применяются специальные конструкции, которые после сращения костей удаляются. В нашей больнице проведено более двадцати подобных операций именно детям, осложнений не было. Взрослых методом остеосинтеза оперируем с 2018 года», — рассказывает травматолог-ортопед Александр Субботин.

Один из последних случаев. В больницу поступил ребёнок с травмой предплечья. Мальчик неудачно упал, получил сложный оскольчатый перелом. Ему выполнен интрамедуллярный остеосинтез. Операция заключалась во введении в костномозговой канал каждого из отломков кости специальных устройств и их фиксации.

Кости ребёнка срослись правильно, штифты удалены. Если бы была не подобная операция, а гипсование, то не факт, что результат был бы таким же удачным. Да и как ребёнку выдержать пытку гипсом? Тут и взрослому-то тяжело.

В настоящее время в Артёмовской ЦРБ ожидается очередная поставка расходных материалов, затем операции по «детскому» остеосинтезу будут продолжены.

Ольга Гладких

 

 

 

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

Фото Светланы Козловой.
Фото с сайта https://ru.freepik.com/
 Фото с сайта https://ru.freepik.com/
 Фото с сайта https://ru.freepik.com/
Фото с сайта https://ru.freepik.com/
Фото Галины Таскиной.
Фото с сайта https://ru.freepik.com/
Фото предоставлено ОМВД.
Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Обувь должна быть не только красивой, но, в первую очередь, удобной для ребенка
Фото предоставлено отделом ГО и ЧС администрации АГО.
 Фото с сайта https://ru.freepik.com/
Фото предоставлено ОМВД.
Фото с сайта https://ru.freepik.com. Ежемесячная выплата из маткапитала с 1 января 2023 года назначается в размере прожиточного минимума на ребенка.
Фото предоставлено ОМВД.
Фото предоставлено ОМВД.
Фото ДИП Свердловской области. Оборудование стоимостью 149 миллионов рублей ввели в эксплуатацию в августе 2022 года благодаря выделенным правительством России средствам.
Фото предоставлено АЦДБ.
Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.
Фото предоставлено ОМВД.
Фото предоставлено АЦРБ. Артемовские врачи оперировали пациентку несколько часов подряд.
Фото предоставлено ОМВД.
 Пережитые искренние эмоции останутся теперь у каждого в сердце и будут греть душу.
Фото предоставлено ГИБДД. Сразу два ДТП с участием мотоблоков случились в Свердловской области
Фото предоставлено ОМВД.Организаторы надеются, что проведение подобных мероприятий помогает воспитанию законопослушного поведения подрастающего поведения, в целях сохранения их жизни и здоровья.
Фото предоставлено ОМВД.

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг