Когда и как будем выбирать губернатора?

Фото из архива редакции. Ирина Ланцева: "Мы с вами вступаем в самую важную избирательную кампанию нашей области - кампанию по выборам Губернатора Свердловской области".
Фото из архива редакции. Ирина Ланцева: "Мы с вами вступаем в самую важную избирательную кампанию нашей области - кампанию по выборам Губернатора Свердловской области".

В Артемовской районной территориальной избирательной комиссии рассказали о предстоящих в сентябре выборах.

Воскресенье, 11 сентября, назначено днем голосования по выборам Губернатора Свердловской области. Старт избирательной кампании дан, и это  значит, настала пора познакомить артемовцев с ее основными этапами.

Как сообщила председатель АрТИК Ирина Ланцева, выборы губернатора проводятся по мажоритарной системе абсолютного большинства. Т.е. чтобы победить в первом туре кандидат должен набрать более 50 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если необходимый результат не будет получен, через две недели избирательная комиссия назначит второй тур голосования.  

Выдвигать кандидатов могут только политические партии, самовыдвижение не предусмотрено. «Единая Россия» (одно из 29 зарегистрированных на территории Свердловской области региональных отделений политических партий) уже выдвинула действующего губернатора Евгения Куйвашева кандидатом на выборах главы региона.

 Все решения о регистрации или об отказе в регистрации кандидатов на должность Губернатора Свердловской области будут приняты облизбиркомом в течение 10 дней со дня представления документов.

- То есть, - уточняет Ирина Анатольевна,  - не позднее 5 августа мы с вами узнаем всех, чьи фамилии будут внесены в избирательный бюллетень. После завершения регистрации кандидатов последующая избирательная кампания в целом проходит по вполне знакомым правилам и в рамках обычных сроков. В том числе, предвыборная агитация, которая стартует в средствах массовой информации – с 13 августа.

Как акцентировала Ирина Ланцева, на сегодняшний день самым волнующим является вопрос о том, сколько дней будет длиться голосование: один или, как практиковалось в последние выборы, три, а может быть два дня? Ответа на него пока нет. Вопрос будет разрешен не позднее 20 июня. Соответствующее решение должна принять областная избирательная комиссия.

И еще, 11 сентября нельзя будет проголосовать досрочно. В качестве гарантии для избирателей, не имеющих возможность (в силу здоровья  или по  иным уважительным причинам) прибыть на свой избирательный участок в день голосования, будет применяться уже известный и хорошо зарекомендовавший себя механизм «мобильный избиратель».

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

Фото Галины Таскиной. Уважение и почет супругам, что невзирая на сложности, жизненные испытания и невзгоды сумели сохранить свою семью .
фото: ДИП
Фото: Василий Ергашев.
Фото: Василий Ергашев.
Фото: администрация АГО. Колонка работает.
Карточка Избирком Свердловской области. Единый день голосования - второе воскресенье сентября, то есть 11 сентября 2022 года.
Фото ДИП Свердловской области. Государственная поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2022 году составит более 4 миллиардов рублей, из них 3,3 миллиарда рублей – из регионального бюджета.
Фото: Василий Ергашев
Фото: Василий Ергашев
Фото: ДИП
Фото: Василий Ергашев
Традиционная пресс-конференция губернатора. Глава региона подробно отвечает на вопросы журналистов.
Евгений Куйвашев поздравил работников СМИ, типографий и издательств с Днем российской печати

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг