Купались без родителей, нарушали «комендантский час», угнали мотоцикл

Фото предоставлено ОМВД.
Фото предоставлено ОМВД.

В Артемовском районе подвели итоги первого этапа межведомственного комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Подросток». 

 С 10 по 14 июля на территории АГО проходил его первый этап под названием «Лидер», направленный на предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.

За пять дней рейдов, в которых приняли участие 25 сотрудников полиции и 5 представителей субъектов системы профилактики, представители МЧС и ГУФСИН, организаторы проверили по месту жительства 23 несовершеннолетних и 83 законных представителя, состоящих на профилактическом учете в ПДН ОМВД России по Артемовскому району. Кроме профилактический бесед  со взрослыми и детьми, участники рейда выявили и нарушения.

Так, две несовершеннолетних девушки находились в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. За это их поставили на учет в ПДН. Одну из девочек привлекли по ст. 20.21 КоАП РФ, на маму второй составили административный протокол по ст. 20.22 КоАП РФ. Со слов подростков, купить им вино они попросили незнакомого мужчину.

Поставили на учет в ПДН и трех молодых людей: одного – за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, двух – за угон мотоцикла по предварительному сговору. Правда, желающие покататься на мотоцикле, не достигли возраста уголовной ответственности. Теперь ежемесячно всех подростков будут проверять сотрудники полиции, шефы-наставники и представители системы субъектов профилактики.

Выявлено 1 административное правонарушение в отношении отца несовершеннолетнего, который распивал спиртные напитки в присутствии детей.

Составлен протокол на продавца магазина, продавшего пиво несовершеннолетней.

При проверке более 100 раз различных мест концентрации несовершеннолетних выявлено 4 несовершеннолетних, не достигших 16-летнего возраста, нарушивших «комендантский час». Еще 9 детей купались в р. Бобровка без законных представителей.

Материалы о всех нарушениях направлены на рассмотрение в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Законным представителям детей грозит штраф от 1000 до 5000 руб.

По материалам ПДН ОМВД России по Артемовскому району

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Ваше мнение?

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг