Впервые к нашему мнению прислушиваются!

Заседании Думы АГО
Заседании Думы АГО

15 декабря, во вторник, на внеочередном заседании Думы АГО депутаты слаженно и единогласно приняли бюджет на 2021 год

В повестке 76 (внеочередного) заседания Думы Артемовского городского округа депутатам предстояло рассмотреть два вопроса. Первый - о результатах публичных слушаний по проекту решения Думы об утверждении бюджета АГО, второй - об утверждении бюджета АГО на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Заседание прошло с участием главы района Константина Трофимова. Председательствовал Павле Вяткин. На заседании присутствовали четырнадцать артёмовских парламентариев, пятеро депутатов отсутствовали. Заседание проходило в центральной библиотеке, с соблюдением всех мер безопасности.

Повестку приняли единогласно. Затем о результатах публичных слушаний доложили исполняющий полномочия председателя Думы АГО Павел Вяткин и Александр Соловьев, председатель комиссии Думы АГО по экономическим вопросам, налогам и бюджету.

Особенностью этого заседания Думы стали работа и разговор в позитивном, конструктивном и деловом русле, без претензий и упрёков. Вопросы ставились важные, пути решения проблем искали слаженно, стремились тут же найти оперативное их решение. Чувствовалось, что перед заседанием Думы была проведена большая совместная работа депутатов и администрации, что велось скрупулёзное рассмотрение вопросов на депутатских комиссиях, что атмосфера стала спокойной.

Перед тем, как приступить к голосованию за главный финансовый документ района, депутаты отметили, что пояснительная записка существенно увеличилась, что расшифровку финансовое управление представило понятную и подробную. Также парламентарии отметили, что в период пандемии бюджет, конечно, не золотой, но, тем не менее, он не стал меньше по сравнению с прошлым годом, наоборот, немного даже прибавил в «весе». А это значит, что деньги выделяются на дороги, образование, социальную сферу, культуру, никаких отсылок на пандемию быть не должно, нужно работать плодотворно и с максимальной отдачей.

На такой энергичной ноте депутаты Думы АГО приступили к голосованию. За утверждение бюджета проголосовали все 14 человек. 

Главный финансовый документ Артёмовского городского округа принят. Теперь к бюджету народные избранники вернутся уже в феврале следующего года, когда нужно будет вносить поправки в документ.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг