Внеочередная Дума: обсудили проблемы, выделили деньги

Председатель Думы Владимир Арсенов
Председатель Думы Владимир Арсенов

Вчера депутаты провели внеочередное заседание Думы, чтобы внести изменения в Бюджет. Предлагалось увеличить его доходную часть на сумму 41 544,4 тысячи рублей и установить объем доходов на текущий год в раз- мере 2 276 178,9 тысячи рублей.

Встреча думцев прошла в присутствии нового городского прокурора Юрия Шевченко - его представил коллегам председатель Думы Владимир Арсенов. Как сообщалось на согласительной комиссии, которая прошла перед Думой, необходимость в передвижке средств вызвана неоконченным строительством школы № 14 в поселке Красногвардейском. И присутствующие задали логичный вопрос: «Будет ли сдана школа, как обещали строители - до 30 апреля?» Оказалось, что ранее сорванные сроки - сдать намечали к декабрю прошлого года, продолжают влиять, в этот раз тоже не все идет гладко. Как пояснил глава АГО Константин Трофимов, теперь обозначен крайний срок завершения работы на объекте - 1 июня. Контроль идет жесткий, деньги подряд- ной организации не выплатят, пока все не будет сделано качественно. Тем не менее, строители уже завершают работы, внутри есть на что по- смотреть, в настоящее время идет наружная отделка, с наступлением теплых дней останется благоустроить территорию.

При обсуждении предложенных цифр было задано много вопросов: думцы вспомнили некоторые городские и сельские проблемы, которые тоже необходимо решать. Подробно обсуждали дорожные ремонты, снос ветхого жилья, газификацию, отремонтированный ранее спорткомплекс «Уралец». Новая крыша там течет «как решето» - такую характеристику дают многие, кто видел помещение «Уральца» во время таяния снега и дождя. Директор «Жилкомстроя» Андрей Шуклин сообщил, что деньги подрядчику из-за брака не выплачены, будет проведена экспертиза выполненных работ. Что касается ветхого жилья, то было отмечено, что здесь наметились положительные сдвиги. Если ранее в этом направлении почти ничего не делалось, то теперь работа идет: два дома снесли в поселке Буланаш, в настоящее время составляется реестр подобных объектов, в перспективе намечается строительство жилья.

Большинством депутаты проголосовали за предложенные изменения.

По теме