Мини-рынок на ул. Ленина надо расширять

видео

Глава АГО Константин Трофимов и председатель Думы Владимир Арсенов пообщались с народом и узнали, насколько комфортно и удобно стало пенсионерам, торгующим на остановке «ул. Ленина».

Вчера мы рассказывали о том, что на ост. «ул. Ленина» обустроили несколько торговых лавок для уличной торговли. Сегодня заботу руководства АГО по достоинству оценили продавцы. Они сильно удивились, придя утром на «пятачок», и с удовольствием разместились за новенькими прилавками.

Мини-рынок на ул. Ленина надо расширять

Зачастую товарами собственного производства здесь торгуют пенсионеры. Выращенные собственным трудом овощи, фрукты, ягоды, зелень и рассада приносят им мало-мальскую прибавку к пенсии.

- Седьмой год подряд езжу сюда торговать.- Поделился с нами Евгений из Соснового Бора. - Зимой продаю рыбу, сейчас – рассаду. Так удобно стало. От солнца навес укрывает, а с полок хорошо видно товар.

- Одного не хватает – скамеек, - подхватили беседу соседи Евгения. – Со своими стульями ходить придется. Но ведь кто-то не будет таскать, завалят тут все старыми деревянными ящиками.

Сегодня пообщаться с торговцами пришли глава АГО Константин Трофимов и председатель Думы Владимир Арсенов. Они выслушали и слова благодарности, и конструктивные предложения, и пожелания на будущее.

Обошли «пятачок», рассмотрели возможность увеличения площади мини-рынка. Пока на нем не всем хватает места, кто-то продолжает торговать с земли.

- Направим сюда специалистов «Жилкомстроя», - объяснил Константин Михайлович, — пусть посмотрят, какие скамейки нужны, чтобы людям было удобно. Целый день на ногах тяжело стоять, тем более людям в возрасте. Уже сейчас понятно, что нужно расширяться. Это только начало.

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

По теме