Владимир Арсенов: «На водоотведение в городе выделено 20 миллионов»

Решить проблему с водоотведением - давние планы Владимира Арсенова
Решить проблему с водоотведением - давние планы Владимира Арсенова

Многолетние попытки решить вопрос  строительства городской ливневки в Артемовском долго не удавались из-за отсутствия средств. Сейчас такая перспектива появилась - об этом сообщил председатель Думы АГО Владимир Арсенов. Рассказал депутат и о том, что делается на его округе № 4 в микрорайоне «Парковый» и на прилегающей территории.

Активный общественник хорошо знаком с проблемой подтопления еще с тех пор, когда вода раз за разом подбиралась к домам на улице Малышева, что в районе детской больницы. Тогда люди  жаловались в самые разные инстанции на заболоченность в весенне-летний период, стучались во все двери, в надежде на помощь. Одним из тех, кто настойчиво добивался результата, был Владимир Степанович Арсенов, нынешний председатель артемовской Думы.

- Проблема подтопления жилых домов многие годы стоит очень остро, я помню, что было на улицах Малышева - Западная, где заливало дома, - говорит Владимир Арсенов. - После многочисленных обращений мы смогли добиться выделения средств и водоотведение сделали, вода стала уходить. Теперь задача значительно серьезнее: подобную проблему необходимо решить на моем округе от улицы Луговой до Терешковой. Нам выделили 20 миллионов рублей на строительство, в этом году работы начнутся.

В «Жилкомстрое» тоже уверены, что с этого момента серьезная городская проблема должна сдвинуться с мертвой точки, подрядная организация планирует приступить к работам в этом году. Когда появится ливневка, вода с Луговой пойдет к улице Терешковой и далее к реке. Владимир Арсенов надеется, что на первом этапе вместе с этим удастся решить и проблему дома 55 на улице Первомайской.

- Мы нашли понимание с «Жилкомстроем» по присоединению к новой ливневке отвода от дома по Первомайской, 55, деньги на это запланированы. Там много лет подвал топит, - поясняет Владимир Степанович. При этом он отмечает, что полностью городскую проблему пока не устранить.

- Дворовые территории многоквартирных домов на моем округе разбиты по той же причине - нет водоотведения. Поэтому воду надо отвести с территории, начиная от храма - эта задача на последующие годы, а потом будем заниматься ремонтом во дворах. Бесполезно сейчас класть асфальт, если он будет лежать в воде - быстро разобьют, - убежден председатель Думы.

Более мелкие вопросы, такие как ремонт дорог, грейдирование, по мнению Владимира Степановича должны решаться в плановом порядке, а не по чьему-то желанию. В том числе и строительство тротуаров, которые людям так необходимы.

- Ремонты дорог - задачи важные, их нужно решать в плановом порядке. Если в программе на 2021 - 2024 годы дорога запланирована, например, на 2023 год, тогда люди будут знать это и не станут писать письма каждую неделю. А мы не будем отвечать, что нет денег, потому что средства будут заложены, -  уверен собеседник.

Несмотря на активную работу, некоторые вопросы депутат ставит в разряд нерешаемых. Это происходит там, где люди не платят за капремонт, а дому он требуется, либо  есть проблема с неуправляемым соседом. Зато есть в его планах и менее значимая, чем строительство дорог, ливневки или городского парка мечта. Она простая - сделать тротуар от светофора по улице Чернышова к детской больнице. Чтобы люди с колясками или санками спокойно шли по пешеходной дорожке с малышами, а не преодолевали на пути полосу препятствий. Владимир Арсенов уверен, что все свои большие и маленькие депутатские планы он обязательно исполнит.

 

По теме