Артемовские депутаты приняли отчет главы

Фото: Василий Ергашев. Глава К. Трофимов отчитался за деятельность в 2021 году и поблагодарил всех за совместную работу
Фото: Василий Ергашев. Глава К. Трофимов отчитался за деятельность в 2021 году и поблагодарил всех за совместную работу

Сегодня, 26 мая, на 13 заседании депутаты Думы утвердили отчет главы АГО Константина Трофимова за 2021 год. Кроме главы и 17 думцев в зале присутствовали депутат Заксобрания Евгений Старков, заместитель прокурора Александр Редозубов, руководители подразделений администрации.

Эта важная тема – результат деятельности главы – широко обсуждалась на заседаниях комиссий, а потому в этот раз вопросов было мало. Критики в основном высказывались против кадровой политики в некоторых муниципальных учреждениях и удивлялись, почему у нас огромная очередь на получение жилья, почему не создаются новые рабочие места. При этом обращались за поддержкой к Евгению Старкову, хотя некоторые речи были грубыми, с явным нарушением принятых норм этики.

В то же время много выступающих положительно оценивали работу главы и его команды, приводили факты преображения города в лучшую сторону, более четкого управления территорией. Как депутат по 17 округу я поблагодарил главу за то, что он не позволил превратить в долгострой 14 школу, хотя вероятность этого была очень высокой. Много внимания уделялось поселку Красногвардейскому в 2021 году и по другим направлениям.

В качестве предложений на будущее на Думе звучали такие мысли: нужен строгий контроль за качеством строительства дорог и тротуаров, работа команды главы должна быть более сплоченной, а исполнители - инициативнее. Чтобы понятнее шло выполнение депутатских наказов, необходимо составить определенный план приоритетов и поступательно выполнять самые важные из них.

Положительную оценку первого года работы Константина Трофимова дал и Евгений Старков.

- Константин Михайлович работает достойно, радеет за территорию, я вижу много изменений. А помощь обязательно будет, - сказал Евгений Старков. При этом он отметил, что такие артемовские заводы, как ЕРЗ, АМЗ, УСПК имеют много заказов, очень нуждаются в специалистах.

В итоге депутаты проголосовали (13 – «за», 2 – «против», 2 - «воздержались») и отчет приняли.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг