75 млн рублей должны артемовцы за капитальный ремонт

Фото с сайта https://pixabay. Текущая задолженность жителей АГО (за первое полугодие 2021 года) составляет 4,5 млн рублей, процент сбора - 85,12%.
Фото с сайта https://pixabay. Текущая задолженность жителей АГО (за первое полугодие 2021 года) составляет 4,5 млн рублей, процент сбора - 85,12%.

По информации УГХ администрации, с начала действия Региональной программы капремонта общего имущества в МКД за ремонт артемовских многоквартирников начислено 453,7 млн рублей. А вот собрано на 75 млн рублей меньше.

Процент сбора денежных средств на нашей территории за весь период составляет 83,39 %. Эти показатели держатся на одном уровне из года в год.

Так, например, в 2020 году в АГО на капремонт МКД собрали 61 млн рублей. За первое полугодие нынешнего года всего начислено 30, 8 млн рублей, фактически собрано с МКД 26,2 млн рублей.

Текущая задолженность составляет 4,5 млн рублей, процент сбора - 85,12%.

Все чаще, говорят в УГХ, жители МКД принимают решение копить деньги на капремонт общего имущества на спецсчетах. Из 437 многоквартирников АГО, включенных в Региональную программу капремонта, 90 сделали именно такой выбор и перестали перечислять взносы в «общий котел».

В связи с этим объем средств в Фонде капремонта остается меньше. Распределяются они с учетом собираемости платежей по каждому дому в отдельности.

В 2020 году из 61 млн рублей, собранных на капремонт МКД в АГО, 56 млн перевели на специальные счета 19 домов. На проведение капремонта осталась сумма в размере 5 млн рублей. Деньги пошли на ремонт кровли дома № 2 по ул. Ленина.

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме