Водный патруль: детям можно купаться только под присмотром взрослых!

Фото: ОМВД России
Фото: ОМВД России

Жаркая погода по-прежнему тянет артемовскую малышню к берегам водоемов. И здесь родители должны быть очень внимательными.

Чтобы не случилось беды, артемовские полицейские совместно с сотрудниками МЧС, представителями органов и учреждений системы профилактики в ежедневном режиме патрулируют прибрежную территорию реки Бобровки. С родителями и несовершеннолетними проводят беседы и инструктажи по правилам безопасного поведения на водных объектах, а также вручают памятки.

В текущем месяце сотрудниками полиции выявлено два нарушения, связанные с купанием детей без сопровождения взрослых. Родители привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей и несоблюдении требований к обеспечению мер по предупреждению причинения им вреда.

А памятка по безопасности проста. В ежедневном режиме необходимо проводить разъяснительную работу с  детьми о недопустимости нахождения несовершеннолетних на водных объектах. Категорически запрещено купание детей без надзора взрослых, а также нырять с мостов.

Нельзя позволять детям играть в игры, когда требуется захватывать или удерживать соперника в воде — это опасно для жизни.

Если взрослые находятся в нетрезвом виде, купаться категорически запрещено и самим родителям, и их детям. Потому что полный контроль в данной ситуации невозможен. Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

ОМВД России по Артемовскому району

Чтобы оставить свой комментарий к материалу, необходимо зарегистрироваться на сайте.

По теме

О проекте Info-Art.RU

Проект info-art.ru - это официальная электронная версия муниципальной газеты "Артемовский рабочий", первый номер которой вышел 17 октября 1930 года с названием "Егоршинский рабочий". Учредители газеты "Артемовский рабочий": Администрация Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа. Создание сайта АМИ

Ресурс:16+
Победитель конкурса Золотой Гонг